Image00498.jpg 

Copyright © 2010 Wings Design Studio. All Rights Reserved.

AT-3「自強」號教練攻擊機是台灣航發中心(AIDC)在美國諾斯洛普飛機公司的技術協助下,於1980年所開發出來的一種近音速多功能的高級教練機。為繼T-CH-1「中興」號教練機後,台灣自力設計製造的第二種教練機型。主要用來汰換空軍官校服役20多年的T-33A高級教練機。

AT-3教練攻擊機在設計之初即賦予除了可以提供作為空軍官校高級教練機的用途外,尚可兼負部隊訓練及對地攻擊的密接支援任務,符合目前世界各國皆以單一機種擔任高級飛行及部隊訓練的新趨勢,藉以減低飛機的訓練時間及作業成本。AT-3教練攻擊機前後總共出廠62架,其中約有20架改裝有西屋公司生產的APG-66射控雷達及內置機槍莢艙,另外除了翼端可掛載AIM-9系列「響尾蛇」短程空對空飛彈外,其主翼下方4個掛架及機腹的中線掛架上,尚可掛載總重量達2,727公斤的各型炸彈、火箭發射器及反艦飛彈等空用武器。

AIDC AT-3 Tzu Chang Trainer

Propulsion: 2 Turbofan Engines
Engine Model: Garrett TFE731-2-2C
Engine Power (each): 15,6 kN 3507 lbf
Speed: 904 km/h 488 kts
Service Ceiling: 14.650 m 48.064 ft
Range: 2.280 km 1.231 nm
Empty Weight: 3.855 kg 8.500 lbs
max. Takeoff Weight: 7.940 kg 17.505 lbs
Wing Span: 10,46 m 34,3 ft
Wing Area: 21,9 m² 236 ft²
Length: 12,90 m 42,3 ft
Height: 4,36 m 14,3 ft
First Flight: 1980
Production Status: out of production
Total Production: 60

Copyright © 2010 Jinhoku 軍火庫航空軍事武器數位博物館 All Rights Reserved.
© SHYANG WAY INTERNATIONAL INFORMATION CO., LTD.(USA)
© Photo by eweapon

全站熱搜

TSUBASA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()