© SHYANG WAY INTERNATIONAL INFORMATION CO., LTD.

國軍452名特戰隊員為搶救困在山區的災民,今天兵分八路,挺進高雄縣甲仙、桃源以及嘉義阿里山鄉、南投信義鄉等重災區,進行地毯式搜尋任務。
國軍聯合搜救任務地面部隊452名特戰隊員,編成50個小組,沿8條路線挺進高雄縣甲仙鄉、桃源鄉、六龜鄉、茂林鄉、那瑪夏鄉、屏東縣霧台鄉、嘉義梅山鄉、阿里山鄉、南投縣集集鎮、信義鄉等村落,地毬式進行搜索任務。

國軍今天動員兵力2萬584人次、各式舟艇8艘、各型車輛663輛次、機具150具投入救災,空軍並派RF-5E偵察機空拍,取得詳實的災區地形照片。

國防部常務次長黃奕炳今天在中央災害應變中心召開記者會表示,為取得詳實的災區地形、地貌圖,空軍出動RF-5E偵察機空拍,獲得災區詳實的照片,與原有照片比對分析,判斷真正的受災情況,可以做為救災出勤的參考。

國軍今天總共出動的兵力共2萬584人次,空中兵力則有49架各式飛機;其中,陸軍執行147架次,空軍勤行74架次。

統計到下午為止,國軍今天共搭救嘉義、南投、高雄、屏東、台東地區災民1140人、運補物資1萬8780公斤、投送36名空勤特搜隊員、投送14名特戰搜救隊員和運送2具遺體。

新聞來源:中央社 2009.8.13

■ RF-5E「虎眼」式戰鬥偵照機
 台灣空軍在1997年曾經執行一項代號為「虎瞰計畫」的超音速偵察機改裝案。此計畫主要是從已退居二線總數量高達200多架的F-5E/F戰鬥機中,特別挑選出7架性能較佳的F-5E單座戰鬥機,委由新加坡的宇航(STAE)公司代為改裝成具有偵照能力的RF-5E,以汰換台灣空軍原先服役多年的RF-104G戰鬥偵察機,並作為RF-16服役前的過渡機種。
 整個「虎瞰計畫」於1997年8月後,随著陸續完成改裝返台的7架RF-5E偵照機(編號5501~5507)於桃園空軍基地成軍後,正式宣告圓滿達成。整體來說,經過改裝後的RF-5E偵照機仍保有原先F-5E戰鬥機的外載能力,並可掛載3具外載副油箱,其偵照任務半徑一般可達1,102公里。
 由於F-5E戰鬥機本身極速和爬升限度的先天限制,所以以其基礎改裝的RF-5E偵照機大多擔負中、低空層及紅外線照相等任務。在執行戰時作戰任務時,必需在台灣空軍本身已經掌握敵軍空域的制空權或電子優勢的情況下,才能放心執行空中的偵照任務。

■ RF-5E 戰鬥偵察機性能諸元:
● 用途:戰術偵照
● 全長:14.70 公尺
● 翼展:8.13 公尺
● 全高:4.06 公尺
● 引擎:J85-GE21-B型渦輪扇噴射發動機 x 2
● 最大速度:1.56 馬赫
● 固定武裝:M39A3型20公厘機砲 x 1
● 乘員:1 名

    全站熱搜

    TSUBASA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()