© SHYANG WAY INTERNATIONAL INFORMATION CO., LTD.

台灣國軍海鷗直升機今天續對交通中斷的南投信義鄉東埔、神木村空投物資,並後送受困旅客及民眾74人,包括在玉山山屋避難的2隊9名登山客,南投縣境登山隊已全部脫困。

南投縣今天持續執行7航次的直升機救援任務,除了持續對東埔、神木村空投物資,並載回74名受困民眾,包括1名心肌梗塞的病患、受困在東埔溫泉區的遊客,以及避難於玉山轆轆山屋的2隊9名登山客。

南投縣消防局說,11至13日接連3天,南投縣共執行16航次的物資運補,並後送受困民眾214人。莫拉克颱風離境後,玉山山區原本有登山隊3隊15人,昨天已後送暨南大學登山隊6人,今天另有2隊9人後送脫困。

中央社 2009.8.13

■ S-70C-6 搜救直升機

 S-70C-6搜救直升機具備有夜間搜救的能力,為台灣空軍「海鷗」救護隊現役的最新機種。從其機首可以明顯看出較先前服役的S-70C-1加裝了許多新式救設備。尤其是改採兩具軍用規格的T700-701C型發動機,使得S-70C-6搜救直升機具有極佳的動力。

 S-70C-6搜救直升機上的飛行員在執行夜間搜救任務時,主要先透過FLIR前視紅外線偵測儀在機內的螢幕上搜尋目標物,等搜尋對象確定後,再利用50,000瓦強力探照燈找尋搜救的目標物,再予以吊掛上機。

■ S-70C-6 搜救直升機性能諸元:
● 用途:搜救運輸
● 全長:19.76 公尺
● 翼展:16.36 公尺
● 全高:5.13 公尺
● 引擎:T700-701C型發動機 x 2
● 最大平飛速度:290 公里/時
● 固定武裝:無
● 乘員:機員 x 2名,其他人員 x 12~19名

    全站熱搜

    TSUBASA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()