■ 日治時期的台灣歷史文物
● 日治時期放置地:三板橋明石總督墓園前
● 終戰後放置地點:二二八和平公園內
● 製造時間:
● 古蹟等級:市定
● 所在位置:台北市中正區二二八和平公園
● 鳥居:鳥居大都座落在日本神社前面的入口處及內部,與參拜道上兩旁的石燈籠相互排列,非常具有東洋風味,鳥居主要在於界定人間及神域的界線,進入鳥居即象徵已踏入神域的大門。鳥居大致可區分為明神鳥居和神明鳥居兩種形式,主要依照建造者的偏好而定。其中神明鳥居的造型樸素簡潔,一般採用直式線條設計。建造鳥居的材料包括木材、石材及金屬物等素材,一般立於神社前的大鳥居,屬於神明鳥居,大都是以石材打造,主要著眼於堅固耐用及持久。
● 備註:目前已經移走

關鍵字:航空軍事數位博物館,戰鬥機,運輸機,轟炸機,攻擊機,明治,台灣軍,天皇,高砂義勇軍,昭和,北投溫泉,台北公會堂,騎兵,日據時代,日治時期,第二次世界大戰,攝影,台灣神社,日本憲兵隊,武士道,大日本帝國,戰車,坦克,軍刀,炸彈,魚雷,台灣總督府,陸軍,海軍,空軍,台灣軍司令部,手槍,步槍,切腹,迫擊砲,台北帝國大學,新公園,台北放送局,機砲,航空母艦,驅逐艦,植物園,神風特攻隊,巡洋艦,草山,西門町,靖國神社,武士刀,櫻花,鳥居,武德殿,公學校,原子彈,偷襲珍珠港,山本五十六,廣島,長崎,日本帝國主義,八田與一,WW2




TSUBASA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()