■ 日治時代的台灣歷史文物 No.013
● 日治名稱:鐘樓(Bell Tower)
● 目前名稱:鐘樓遺跡(Bell Tower)
● 興建時間:1922年(日本大正11年)
● 完工時間:1922年(日本大正11年)
● 古蹟等級:
● 所在位置:台北市萬華區
● 建物特色:鐘樓所在位置位於日治時期興建的西本願寺台灣別院內部,裝置有遠從日本大阪銅器會社委託鑄造口徑2尺7寸的銅鐘。
● 歷史沿革:1899年(日本明治32年)紫雲布教使在台佈教時,提到梵鐘的功能及有人因為鐘聲而聞法或結緣的事情,令信徒相當感動,經過多次討論後決定捐款來鑄鐘。剛開始銅鐘是置於當時臨時搭建的釣鐘亭,一直到1922年(日本大正11年)御廟所興建時,才用剩餘的材料正式興建成目前的鐘樓。鐘樓主要建於高度大約一丈的假山之上,在當時算是很特別的建築設計。鐘樓今日瓦頂雖然已經損壞,但是其下的斗拱組及梁柱仍然存在,鐘樓的底層也還留有當時作為假山的大石頭。
● 高度: m
● 寬度: m
● 縱深: m
● 備註:Photos by eairforce

關鍵字:航空軍事數位博物館,戰鬥機,運輸機,轟炸機,攻擊機,明治,台灣軍,天皇,高砂義勇軍,昭和,北投溫泉,台北公會堂,騎兵,日據時代,日治時期,第二次世界大戰,攝影,台灣神社,日本憲兵隊,武士道,大日本帝國,戰車,坦克,軍刀,炸彈,魚雷,台灣總督府,陸軍,海軍,空軍,台灣軍司令部,手槍,步槍,切腹,迫擊砲,台北帝國大學,新公園,台北放送局,機砲,航空母艦,驅逐艦,植物園,神風特攻隊,巡洋艦,草山,西門町,靖國神社,武士刀,櫻花,鳥居,武德殿,公學校,原子彈,偷襲珍珠港,山本五十六,廣島,長崎,日本帝國主義,八田與一,WW2



全站熱搜

TSUBASA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()